Riso allo zafferano con Miso e noci

Lo zafferano è una pianta dalle molteplici proprietà tra cui la capacità di aumentare i livelli di glutammato e dopamina nel cervello, migliorando il nostro umore 😁😁😁
Nel mio risotto, ho sostituito il brodo con il miso e fatto bene anche al mio intestino e un po’ di noci per ridurre lo stress ossidativo e introdurre dei grassi sani!😏

Ingredienti:
  • 3/4 cucchiai Riso integrale o semi integrale
  • 1/2 litro di brodo di Miso
  • 1/2 Scalogno
  • Un dito di vino bianco
  • 2 bustine di Zafferano
  • 3 noci
  • 1 cucchiaino di olio evo
Durata (30 min):
Info Nutrizionali:
Tipo Quantità
Calorie circa 250
Carboidrati 31
Proteine 6
Grassi 15

Soffriggere in un cucchiaino di olio lo scalogno e aggiungere il riso. Io ho usato il riso semi-integrale perchè ho dato il risotto anche alla mia bambina di 8 mesi 😉

Far tostare qualche minuto e sfumare con il vino.

Aggiungere il brodo di miso precedentemente scaldato (importante scaldare l’acqua e aggiungere il miso all’acqua successivamente una volta spento il fuoco) a poco a poco. Quando il riso sta per raggiungere la cottura aggiungere all’ultimo mestolo di brodo di miso, le due bustine di zafferano e ultimare la cottura. Mantecare con un cucchiaino di olio a crudo!

Servire aggiungendo dei gherigli di noce o delle mandorle.

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