Vellutata Asparagi, Porri e Fagioli Spagna

Un tempo, in Salento, la mia terra d’origine, al primo timido raggio di sole, si andava per campi e tra una passeggiata e una risata si raccoglieva la cena…😋

Ma lo sapete che gli asparagi sono delle gemme?

Ora mi accontento di quelli coltivati 😌 tuttavia vi assicuro che gli asparagi selvatici sono veramente molto più buoni😍

Nelle giornate che profumano di primavera ma che sanno ancora di inverno, questa vellutata di asparagi, porri e fagioli spagna racconta ricordi lontani☺️

Ingredienti:
  • 240 gr di Fagioli Spagna in scatola o già cotti
  • Un mazzetto di asparagi
  • Tre porri
  • Un cucchiaino di olio

Taglia e pulisci i porri. Mettili a soffriggere a fuoco bassissimo con un cucchiaino di olio e un cucchiaio di acqua. Intanto pulisci gli asparagi e taglia a rondelle lo stelo. Metti da parte le punte. 

Aggiungi le rondelle degli asparagi ai porri, copri con acqua e lascia cuocere 10 min. 

Intanto, sbollenta le punte degli asparagi in acqua salata per 5 min. 

Aggiungi i fagioli Spagna (ricorda di lavarli bene se prendi quelli in scatola). Cuoci 5 minuti. Se necessario aggiungi acqua, frulla e regola di sale. 

Servi calda, guarnendo con le punte sbollentate e un filo di olio extravergine di oliva. 

 

Buon Appetito!

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