Tempeh in umido

Durata: 1 ora

Il tempeh è un prodotto fermentato della tradizione asiatica. Molto digeribile e una buona fonte di proteine vegetali. Il Rhizopus, il fungo utilizzaato per la sua fermentazione, produce un enzima in grado di ridurre l’acido fitico, generalmente presente nei legumi e quindi anche nella soia, aumentando così la capacità dell’organismo di assorbire minerali importanti quali zinco, ferro e calcio.

Vellutata Asparagi, Porri e Fagioli Spagna

Durata: 15 min

Un tempo, in Salento, la mia terra d’origine, al primo timido raggio di sole, si andava per campi e tra una passeggiata e una risata si raccoglieva la cena…😋

Ma lo sapete che gli asparagi sono delle gemme?

Ora mi accontento di quelli coltivati 😌 tuttavia vi assicuro che gli asparagi selvatici sono veramente molto più buoni😍

Nelle giornate che profumano di primavera ma che sanno ancora di inverno, questa vellutata di asparagi, porri e fagioli spagna racconta ricordi lontani☺️

Pancakes

Durata: 10 min

Questi pancakes sono facili e veloci da fare. Possiamo aggiungere sopra frutta fresca o sciroppo di acero e una spolverata di farina di cocco. A casa mia si consumano sempre nel weekend a colazione. Provateli!

Riso Zucca e Ceci

Durata: 40 min

Un primo completo facile da realizzare che nelle giornate fredde riscalda il corpo e assopisce la mente.

Dolcetti Gluten Free

Durata: 20 min

Belli e anche buoni. E soprattutto senza glutine. Ottimi dolci da servire ai nostri ospiti celiaci o intolleranti al glutine.

Crepes Dolci e Salate

Durata: 10 min

Le coccole sono doppie se con una ricetta si possono fare due pasti! La colazione per me è il momento delle coccole. Tuttavia purtroppo i prodotti che si trovano in commercio sono spesso pieni di zuccheri e così queste crepes, molto veloci, sono la soluzione ideale per farsi una coccola ma non eccedere con prodotti conservati. E’ possibile fare le crepes anche il giorno prima e scaldarle a colazione. Così possiamo preparale la sera per fare la cena e conservarne un paio o più per la colazione del giorno dopo.

Tortino di Miglio

Durata: 1h

Il tortino di miglio è un piatto veloce e nutriente. Pensate che il miglio è un cereale che contiene proteine in misura più elevata rispetto ad altri cereali. E’ un alimento antinfiammatorio e un potente rimineralizzante..e non contiene Glutine! Abbinato con gli asparagi che sono delle gemme da valore nutrizionale e fitoterapico eccezionale, ne viene fuori un piatto nutriente e buonissimo.

Riso allo zafferano con Miso e noci

Durata: 30 min

Lo zafferano è una pianta dalle molteplici proprietà tra cui la capacità di aumentare i livelli di glutammato e dopamina nel cervello, migliorando il nostro umore 😁😁😁
Nel mio risotto, ho sostituito il brodo con il miso e fatto bene anche al mio intestino e un po’ di noci per ridurre lo stress ossidativo e introdurre dei grassi sani!😏

Polpette di quinoa e lenticchie

Durata: 1 h

Le polpette di quinoa e lenticchie sono una ottima strategia per mangiare i legumi e i pseudocereali. Ricchi di sostanze nutrizionali importanti per il nostro sistema intestinale. Adatte anche ai più piccini! Queste polpette si possono congelare e sono un ottimo modo per avere sempre a disposizione un pasto da utilizzare all’occorrenza.

Pasta frolla leggera

Durata: circa 1h e 10 min

Questa pasta frolla è meravigliosa per fare biscotti o crostate. E’ perfetta anche per i più piccoli perchè contiene poco zucchero e non contiene uova 😉

Come si svolgono le visite?

Tutto quello che devi sapere prima di prenotare una visita.

Nutrizionista o Dietista?

Vediamo insieme quali sono le differenze tra biologo nutrizionista, dietista e specialista in scienze dell'alimentazione.