Durata: 1 ora
Il tempeh è un prodotto fermentato della tradizione asiatica. Molto digeribile e una buona fonte di proteine vegetali. Il Rhizopus, il fungo utilizzaato per la sua fermentazione, produce un enzima in grado di ridurre l’acido fitico, generalmente presente nei legumi e quindi anche nella soia, aumentando così la capacità dell’organismo di assorbire minerali importanti quali zinco, ferro e calcio.
Durata: 15 min
Un tempo, in Salento, la mia terra d’origine, al primo timido raggio di sole, si andava per campi e tra una passeggiata e una risata si raccoglieva la cena…😋
Ma lo sapete che gli asparagi sono delle gemme?
Ora mi accontento di quelli coltivati 😌 tuttavia vi assicuro che gli asparagi selvatici sono veramente molto più buoni😍
Nelle giornate che profumano di primavera ma che sanno ancora di inverno, questa vellutata di asparagi, porri e fagioli spagna racconta ricordi lontani☺️
Durata: 10 min
Questi pancakes sono facili e veloci da fare. Possiamo aggiungere sopra frutta fresca o sciroppo di acero e una spolverata di farina di cocco. A casa mia si consumano sempre nel weekend a colazione. Provateli!
Durata: 40 min
Un primo completo facile da realizzare che nelle giornate fredde riscalda il corpo e assopisce la mente.
Durata: 20 min
Belli e anche buoni. E soprattutto senza glutine. Ottimi dolci da servire ai nostri ospiti celiaci o intolleranti al glutine.
Durata: 10 min
Le coccole sono doppie se con una ricetta si possono fare due pasti! La colazione per me è il momento delle coccole. Tuttavia purtroppo i prodotti che si trovano in commercio sono spesso pieni di zuccheri e così queste crepes, molto veloci, sono la soluzione ideale per farsi una coccola ma non eccedere con prodotti conservati. E’ possibile fare le crepes anche il giorno prima e scaldarle a colazione. Così possiamo preparale la sera per fare la cena e conservarne un paio o più per la colazione del giorno dopo.
Durata: 1h
Il tortino di miglio è un piatto veloce e nutriente. Pensate che il miglio è un cereale che contiene proteine in misura più elevata rispetto ad altri cereali. E’ un alimento antinfiammatorio e un potente rimineralizzante..e non contiene Glutine! Abbinato con gli asparagi che sono delle gemme da valore nutrizionale e fitoterapico eccezionale, ne viene fuori un piatto nutriente e buonissimo.
Durata: 30 min
Lo zafferano è una pianta dalle molteplici proprietà tra cui la capacità di aumentare i livelli di glutammato e dopamina nel cervello, migliorando il nostro umore 😁😁😁
Nel mio risotto, ho sostituito il brodo con il miso e fatto bene anche al mio intestino e un po’ di noci per ridurre lo stress ossidativo e introdurre dei grassi sani!😏
Durata: 1 h
Le polpette di quinoa e lenticchie sono una ottima strategia per mangiare i legumi e i pseudocereali. Ricchi di sostanze nutrizionali importanti per il nostro sistema intestinale. Adatte anche ai più piccini! Queste polpette si possono congelare e sono un ottimo modo per avere sempre a disposizione un pasto da utilizzare all’occorrenza.
Durata: circa 1h e 10 min
Questa pasta frolla è meravigliosa per fare biscotti o crostate. E’ perfetta anche per i più piccoli perchè contiene poco zucchero e non contiene uova 😉