Gnocchetti di ceci

Gli gnocchetti di ceci sono un primo alternativo e sfizioso per mangiare i legumi. Semplici, veloci e molto gustosi. Si adattano bene a sughetto di verdure o sugo al pomodoro semplice. Adatti anche ai più piccini!

Ingredienti:
  • 450 gr di ceci lessati
  • 50 gr di farina integrale
  • Sale q.b.

Una volta lessati i ceci (potete prendere anche quelli in vetro già pronti, magari bio;)), poneteli in una terrina e frullateli con un frullatore ad immersione riducendoli in pezzetti anche grossolani.

Aggiungete la farina e un pizzico di sale e impastate. Una volta raggiunta la consistenza necessaria, fate dei cilindri e tagliateli ogni 2 cm circa. Mettete gli gnocchetti su un vassoio infarinato e metteteli in frigo fino all’utilizzo.

Mettente l’acqua sul fuoco e appena bolle versate gli gnocchetti. Assaggiate per controllare la cottura (circa 5 min).

Potete condirli con un sugo di pomodoro come ho fatto io oppure con zucchine o altre verdure.

Hanno un sapore molto delicato 😉

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