Per la pasta di Curcuma:
Con l’aiuto di un cucchiaio di legno stemperare la curcuma in polvere nell’acqua tiepida all’interno di un tegamino antiaderente. Unisci il mezzo cucchiaino di pepe nero macinato fresco (l’uso del pepe è necessario per potenziare la biodisponibilità della curcumina).
Mettere sul fuoco e fare andare il composto a fiamma medio-bassa, mescolando di continuo, finché la curcuma si addenserà in un composto dalla consistenza pastosa.
La pasta di curcuma va conservata in frigo e utilizzata per 40gg.
Per il latte d’oro o Golden Milk:
Disciogliere 1/4 di cucchiaino di pasta di curcuma in 250 ml di latte d’avena ed unire un cucchiaino di olio di mandorle (ad uso alimentare!). Mettere sul fuoco e scaldare a piacere, ma senza far bollire.
Togliere dal fuoco il latte e versarlo in una tazza, poi dolcificare con un cucchiaino di sciroppo d’agave e cospargere la superficie con un po’ di cannella in polvere.