Polpette di quinoa e lenticchie

Le polpette di quinoa e lenticchie sono una ottima strategia per mangiare i legumi e i pseudocereali. Ricchi di sostanze nutrizionali importanti per il nostro sistema intestinale. Adatte anche ai più piccini! Queste polpette si possono congelare e sono un ottimo modo per avere sempre a disposizione un pasto da utilizzare all’occorrenza.

Ingredienti:
  • 300 gr di quinoa
  • 480 gr di lenticchie in vetro
  • 100 gr di farina di mais
  • sale q.b. o a cucchiaio Shoyu
  • mezzo scalogno
  • 1 cucchiaio di Acidulato di Umeboshi (opzionale)

Sciacquare la quinoa sotto l’acqua corrente, farla cuocere nel doppio dell’acqua bollente per circa 25 min.

Sciacquare le lenticchie sotto l’acqua corrente per eliminare completamente il liquido di governo. Fare soffriggere mezzo scalogno con un cucchiaino di olio e insaporire le lenticchie per pochi minuti. Frullare le lenticchie e unirle alla quinoa in una ciotola. Aggiungere 50 gr di farina di mais, acidulato di Umeboshi e Shoyu oppure sale e spezie. Formare delle palline, infarinare nella farina di mais restante e infornare a 180°C fino a doratura.

 

Buon appetito!!

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