Tempeh in umido

Il tempeh è un prodotto fermentato della tradizione asiatica. Molto digeribile e una buona fonte di proteine vegetali. Il Rhizopus, il fungo utilizzaato per la sua fermentazione, produce un enzima in grado di ridurre l’acido fitico, generalmente presente nei legumi e quindi anche nella soia, aumentando così la capacità dell’organismo di assorbire minerali importanti quali zinco, ferro e calcio.

Ingredienti:
  • Tempeh 240 gr
  • Mezza cipolla
  • 1 spicchio di aglio
  • 30 gr di olive
  • Aromi per arrosto qb
  • 4 cucchiai di salsa di soia Shoyu
  • 1 cucchiaio di amido
  • 1 cucchiaio di aceto di mele o vino

Miscelare 4 cucchiai di acqua e la salsa di soia e mettere a marinare il tempeh tagliato a cubetti per almeno 1/2 ora (si può mettere a marinare in frigo anche la sera prima, recuperando molto tempo).

 

Far soffriggere la cipolla e lo spicchio di aglio in un cucchiaino di olio e un cucchiaino di acqua. Trasferire poi in una padella il tempeh insieme alla sua marinatura. Lasciare consumare il liquido per qualche istante, e aggiungere l’amido, mescolare per evitare che si formino grumi.  Aggiungere le spezie, le olive e l’aceto e continuare a cuocere per 1/2 ora, mescolando di tanto in tanto e aggiungendo acqua quando necessario.
Servire caldo.

 

Buon appetito!

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