Mi sono Laureata in Biologia Molecolare della Cellula nel 2008 all’Università degli Studi di Milano svolgendo il mio periodo di tesi presso il Laboratorio di Farmacologia all’Ospedale San Raffaele.
Ho discusso una tesi sulla relazione tra Ossido Nitrico, Sviluppo embrionale e Distrofia Muscolare di Duchenne.

Nel 2009 ho iniziato il mio Dottorato in Farmacologia, Chemioterapia e Tossicologia Mediche terminato a Gennaio 2013 lavorando all’Ospedale Luigi Sacco di Milano sul metabolismo mitocondriale e il Melanoma.
Questo periodo della mia vita mi ha permesso di pubblicare quattro lavori su riviste più o meno importanti.

Dopo tre anni di Dottorato e un anno di Borsa Post-Doc la mia vita personale ha avuto una svolta.
Mi sono avvicinata alla nutrizione naturale, sono diventata vegana e ho lasciato la Ricerca dedicandomi a perfezionare sempre di più le mie conoscenze in ambito nutrizionale.
Ho ottenuto l’abilitazione alla professione con iscrizione all’albo sez. A: 072481.

I miei studi di fisiologia umana e biologia mi hanno permesso di avvicinarmi sempre di più alla visione olistica e sistemica dell’organismo, inteso come un insieme di parti che non sussistono da sole ma hanno ragione di essere solo come parte di un insieme. Per cui, non stilo semplici diete volte al dimagrimento ma propongo ai miei pazienti veri e proprio piani alimentari personalizzati che tengano conto di tutte le caratteristiche, fisiologiche e non della persona.

Ho partecipato e partecipo costantemente a conferenze, corsi di perfezionamento e corsi di aggiornamento sui temi della nutrizione sotto i suoi vari aspetti.
Collaboro con altri professionisti della salute convinta che la cura della salute debba necessariamente tener conto di vari aspetti e che la collaborazione tra diverse professionalità possa essere un punto di forza per il benessere del paziente.

Ricevo a Sesto san Giovanni in via Dante 45 e a Roma in via Lazzarini Ottorino, 19.

Corsi di aggiornamento:
Nutrizione olistica (Modulo1, 2 e 3) organizzato da Vis Vitalis Istitute.
Tiroide e alimentazione Funzionale presso la Scuola di Nutrizione Salernitana;
Corso in nutrizione nel paziente oncologico organizzato da Nutrimedifor;
Avanguardia e Innovazione in nutrizione per lo sport. Tecniche e soluzioni per la forma fisica e la performance sportiva organizzato da Scuola di Nutrizione Salernitana.

Guarire con il cibo, Il metodo Nutres: la visione e le strategie della nutrizione regolativa sistemica in patologia cronica.  Organizzato da Akesios Group S.r.l..

Nichel e Alimentazione: oltre la dieta ad esclusione presso la Scuola di Nutrizione Salernitana;

Fertilità: il ruolo della nutrizione presso la Scuola di Nutrizione Salernitana;

Medicina Sistemica primo e secondo anno presso Aimes-Associazione Italiana Medicina Sistemica;

Fitoterapia Sistemica presso Aimes-Associazione Italiana Medicina Sistemica;

Nutrizione Fisiologica nei primi 1000 giorni Organizzato da Akesios Group S.r.l.;

Intestino sistemico: innovazioni scientifiche e applicazioni cliniche Organizzato da Libera Accademia di Medicina Biologica;

La clinica psicoanalitica dei Disturbi del comportamento alimentare Organizzato da Fondazione Minotauro;

Dimagrimento sistemico Organizzato da Akesios Group S.r.l.;

I Disturbi del Comportamento Alimentare Clinica e trattamento multidisciplinare dei DCA Organizzato da Scuola di Psicoterapia Comparata Firenze;

Come si svolgono le visite?

Tutto quello che devi sapere prima di prenotare una visita.

Nutrizionista o Dietista?

Vediamo insieme quali sono le differenze tra biologo nutrizionista, dietista e specialista in scienze dell'alimentazione.