Gnocchetti di ceci

Gli gnocchetti di ceci sono un primo alternativo e sfizioso per mangiare i legumi. Semplici, veloci e molto gustosi. Si adattano bene a sughetto di verdure o sugo al pomodoro semplice. Adatti anche ai più piccini!

Ingredienti:
  • 450 gr di ceci lessati
  • 50 gr di farina integrale
  • Sale q.b.
Durata (15 minuti):
Info Nutrizionali:
Tipo Quantità
Calorie circa 230
Carboidrati 26
Proteine 7
Grassi 7

Una volta lessati i ceci (potete prendere anche quelli in vetro già pronti, magari bio;)), poneteli in una terrina e frullateli con un frullatore ad immersione riducendoli in pezzetti anche grossolani.

Aggiungete la farina e un pizzico di sale e impastate. Una volta raggiunta la consistenza necessaria, fate dei cilindri e tagliateli ogni 2 cm circa. Mettete gli gnocchetti su un vassoio infarinato e metteteli in frigo fino all’utilizzo.

Mettente l’acqua sul fuoco e appena bolle versate gli gnocchetti. Assaggiate per controllare la cottura (circa 5 min).

Potete condirli con un sugo di pomodoro come ho fatto io oppure con zucchine o altre verdure.

Hanno un sapore molto delicato 😉

Come si svolgono le visite?

Tutto quello che devi sapere prima di prenotare una visita.

Nutrizionista o Dietista?

Vediamo insieme quali sono le differenze tra biologo nutrizionista, dietista e specialista in scienze dell'alimentazione.